Общество



В Уфе Следком возбудил дело против чиновников, которые не давали жилье многодетной семье

8:32 17 Июля 2018 | 3631
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора

После возбуждения дела в известность был поставлен глава Башкирии Рустэм Хамитов.

В Уфе Следком возбудил дело против чиновников, которые не давали жилье многодетной семье
Фото: domofoto.ru
В Уфе после проверки Следственного комитета многодетная семья получила квартиру, сообщает ведомство.

Ранее мы писали о судьбе этой семьи. У младшей дочери Юлии Ражаповой Рушании ДЦП. Несколько лет женщина добивалась переселения из ветхого жилья в новое. В мае этого года у Рушании украли коляску за 120 тысяч рублей, подаренную волонтерами. Позже транспортное средство вернули сами воры.

По материалам проверки, в марте 2018 года в ходе мониторинга СМИ Следком выяснил, что длительное время в городе из аварийного дома не расселяют многодетную семью, в которой воспитывается ребенок с ограниченными возможностями. Была проведена проверка, которая взята на контроль в центральном аппарате ведомства по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина. По результатам проверки было возбуждено дело по статье УК РФ «Халатность».

Как показала экспертиза, дом, в котором проживала семья, действительно являлся аварийным и непригодным для проживания. В ходе проверки информация о необходимости расселения дома неоднократно направлялась в адрес администрации города. После возбуждения дела в известность был поставлен и глава Башкирии Рустэм Хамитов. Лишь после этого семья получила ключи от новой квартиры.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются обстоятельства преступления и лица из администрации города, причастные к нему.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница