• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе разгорается новый строительный скандал

    17:15 18 Февраля 2016 | 8649
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В Уфе разгорается новый строительный скандал
    Недовольные граждане собрались на улице Зорге. Proufu.ru

    В Уфе сегодня жители домов по улице Зорге выразили протест в связи со строительством нового дома между домами № 61 и № 63/2. Увидев вырытый котлован и строительную технику рядом с этими новостройками, горожане потребовали у строителей разрешительные документы, возник стихийный сход граждан, на место которого были вызваны сотрудники полиции. Proufu.ru выслушал обе стороны конфликта.

    Претензии уфимцев просты: когда они покупали квартиры в домах в этом микрорайоне, им показывали проект, согласно которому рядом с домом должен был появиться детский сад на 60 мест. При этом вид из окон некоторых квартир был на лес и они стоили дороже. 


    Сегодня неожиданно выяснилось, что на месте садика будет построен 28-этажный дом на 285 квартир вместе с детским садом. Люди уверены, что их попросту обманули и вместо вида на лес после завершения строительства обладатели дорогих квартир увидят стены многоэтажки. 

    Уфимцы уверены, что стройка начата незаконно и новый объект смело можно назвать точечной застройкой, поскольку он вплотную прилегает к уже существующему детскому противотуберкулезному диспансеру, а в рекламном проспекте этого дома раньше не было. К тому же строительство дома начато без проведения публичных слушаний.


    Рекламировали одно, а вышло - другое

    Рекламировали одно, а вышло другое


    Директор ООО «ГК СУ-10» Альберт Резин показал горожанам копию разрешения на строительство объекта от администрации Уфы, датированное 8 февраля 2016 года. По словам Альберта Резина, публичные слушания проводиться не должны, поскольку разрешение на застройку всего квартала им было выдано в 2010 году, до принятия соответствующих поправок в Градостроительный кодекс.


    Разрешение


    Но эти объяснения горожан не удовлетворили, а документ без «мокрой» печати доверия не вызвал. Кто-то из собравшихся напомнил, что в июле прошлого года в офисе строительной компании сотрудница сказала, что «не нашли застройщика на детский садик, и на его месте будет паркинг для автомобилей».


    Полиция прибыла на место схода граждан


    Приехавший сотрудник полиции «разрулил» ситуацию, он попросил собравшихся выбрать своих представителей и вместе поехать в офис СУ-10, чтобы ознакомиться с разрешительными документами. Жители дома попросили привезти оригиналы на место схода. После чего горожанам было предложено разойтись по домам и встретиться снова.


    Мы следим за развитием событий.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент