• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе прошел пикет в поддержку обгоревшего в роддоме малыша

    16:56 22 Декабря 2015 | 2368
    Автор: Портал Proufu.ru
    Все материалы автора
    В Уфе прошел пикет в поддержку обгоревшего в роддоме малыша
    В минувшее воскресенье, 20 декабря, неравнодушные уфимцы собрались перед ДК «Химик». Несмотря на мороз, они встретились ради пикета, который проходил в рамках всероссийской акции в поддержку Матвея Захаренко. В руках пикетирующих были плакаты с надписями "Матвей, Уфа с тобой!" и "Уфа за счастье и здоровье детей".

    Напомним, год назад в Туле тогда еще новорожденный Матвей сильно обгорел в больнице – во время процедуры загорелась лампа, огонь перекинулся на кроватку с малышом. После этого родная мать от сына отказалась, а сейчас несколько семей борются за право усыновить мальчика.

    "13 декабря мы сняли видеообращение. Откликнулось 15 человек! А 20 декабря на пикет нас собралось 18 взрослых, и с ними было еще 3 ребенка от 5 до 15 лет. Было, конечно, холодно, но мы согревались горячим чаем из термоса. Подходили прохожие, расспрашивали. Что радовало – люди знали об этом жутком происшествии, они благодарили нас! Я сама мама дважды и знаю не понаслышке, что значит воспитывать ребёнка с особенностями в развитии. Матвею очень нужен близкий и любящий человек", - рассказывает Олеся Толстых, организатор движения «Спасти Матвея» в Уфе.

    В своем видеообращении активисты просят президента страны посодействовать в усыновлении Матвея.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент