• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе прошел массовый пикет в защиту прав жителей Башкирии

    11:31 18 Января 2015 | 1520
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    Его участники выступили с международными плакатами.

    001.jpg

    Его участники выступили с международными плакатами.

    Накануне в Уфе близ ДК «Химик» состоялся массовый митинг в защиту прав жителей Башкирии, об этом Proufu.ru сообщил Виктор Золотарев, и.о. председателя регионального отделения партии «Яблоко».

    По словам Золотарева, участники митинга требовали восстановления конституционных прав в судебной системе, сфере ЖКХ, а также в очередной раз выступили против строительства завода «Кроношпан» в Башкирии.

    При этом митингующие в знак солидарности с борцами за экологию Румынии и Польши, где также, по их мнению, столкнулись с проблемами окружающей среды, протестовали с международными плакатами.

    01.jpg

    На фото: участник митинга Евгений Давыдов

    - О строительстве завода «Кроношпан» в Уфе уже известно во Франции, Польше и Румынии. В Румынии и Польше после проведенного митинга состоятся одиночные пикеты в поддержку защиты окружающей среды в нашей республике, - сказал Евгений Давыдов, активист общественного движения «СтопКроношпан». – А в ближайшее время мы с нашими иностранными единомышленниками проведем телемост.

    По словам Давыдова, на мероприятии собралось около 30 человек.

    Напомним, накануне в румынском городе Себеш, расположенном в центре исторической области Трансильвании, прошли массовый митинг и демонстрация, на которых, помимо прочего, жители выступили против строительства завода «Кроношпан» в Уфе. Ранее строительством завода заинтересовались эксперты ведущего научно-исследовательского центра Франции Novethic.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент