18+
Общество

В Уфе прорыв канализации превратил улицу в русло зловонной реки

16:03 25 Ноября 2017 | 4736
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора
В Сети появилось видео с последствиями прорыва канализации на одной из уфимских улиц. Уфаводоканал прокомментировал ситуацию.
В Уфе прорыв канализации превратил улицу в русло зловонной реки
Кадр из видео
Видео 23 ноября текущего года снял местный житель Александр Трапезников. Канализационный люк прорвало на днях на улице Бехтерева, 12. На записи видно, как канализационные стоки впадают в реку Сутолоку – правый приток реки Белой.

«Река Белая находится примерно в 800 метрах от источника. Здесь люди ходят. Хотя сейчас это практически невозможно – вонь стоит. Дышать нельзя», говорит Александр на видео. 

Также автор отметил, что из люка течет уже сутки без остановки.

Видео: Александр Трапезников

Оказалось, что ранее произошла авария на канализационном коллекторе. Выехавшая 21 ноября на место происшествия бригада в течение нескольких дней проводила оперативные работы по устранению проблемы. Буквально вчера они завершились. 

– Была выполнена перекачка из одного колодца в другой. Участок местности вокруг обработали смесью гипохларита с целью профилактических мер, чтобы впоследствии не случилось заражения. Это аналог хлора, все безопасно, – рассказал старший начальник дежурной смены  МУП «Уфаводоканал» Александр Степанов.

И возможность попадания грязных стоков в реку Сутолоку на предприятии отрицают.  

– Никакого попадания стоков в реку Сутолоку произойти не могло, так как прорыв устранен, – прокомментировали в дежурной части. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент