• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе предложили сделать «Муслим-сити» федеральным проектом

    13:55 18 Апреля 2016 | 1753
    Автор: Рамиль РАХМАТОВ
    Все материалы автора
    В Уфе предложили сделать «Муслим-сити» федеральным проектом

    Сегодня в столице республики проходит III Всероссийская научно-практическая конференция «Фахретдиновские чтения». Тематика форума звучит как «Коранический гуманизм как основа просвещения российского мусульманства в XXI веке».


    Организатором выступило Духовное управление мусульман Российской Федерации, возглавляемое Равилем Гайнутдином. Сам муфтий управления не смог принять в ней участие. Не было и представителей ЦДУМ России. Впрочем, как говорят сами организаторы, с учетом непростых отношений духовных управлений это неудивительно.

    Под занавес пленарной части конференции заместитель председателя ДУМ РБ Аюп Бибарсов предложил сделать проект «Муслим-сити» федеральным.

    - Духовное управление мусульман республики прошло в поисках поддержки своих начинаний все ступени федеральных органов от полномочного представителя президента в РБ до замруководителя администрации президента по внутренней политике, получило отчасти помощь. Но она крайне недостаточна. Принимая во внимание, что Уфа была исторически признана центром российского ислама, предстоящее в 2017 году празднование 100-летнего юбилея ДУМ РБ, считаем целесообразным присвоение социально-экономическому проекту «Муслим-сити» статуса федерального значения, - заявил Аюп Бибарсов.

    Презентуя проект, замруководителя ДУМ РБ также рассказал, что пока единственным спонсором проекта является БФ «Урал». Схему взаимодействия ДУМ РБ с БФ «Урал» он назвал уникальной и прозрачной. Он также особо поблагодарил первого Президента РБ Муртазу Рахимова.       

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент