• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе после прививки 2-месячный малыш 2 дня пролежал в коме в реанимации

    16:15 29 Июля 2016 | 11346
    Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
    Все материалы автора
    В Уфе после прививки 2-месячный малыш 2 дня пролежал в коме в реанимации

    В редакцию ProUfu.ru обратилась молодая мать Кристина М., 2-месячный сынишка которой после прививки попал с высокой температурой в больницу, а затем и в реанимацию, где пролежал в искусственной коме два дня. К счастью, малыш выжил, но при выписке врачи сказали Кристине, что лечили ребенка от последствий прививки, в то время как в выписке написали другое.

    «10 июля моему 2-месячному сыну сделали прививку Превивар, аналог АКДС. К вечеру появилась температура – 37,3. Через три дня поднялась до 38,5, мы вызвали скорую, ребенка госпитализировали. В больнице поставили диагноз – ОРВИ, назначили антибиотики. Температура не спадала, и на 4 день малыш стал лежать неподвижно, закатывать глаза. Его срочно реанимировали. Врач тогда сказал мне: "Пульс у него есть, но что ваш сын выживет мы не обещаем". Его ввели к кому, в которой он провел 2 дня, вводили препараты от эпилепсии. Мой сын выжил. В выписке написали, что лечили от ОРВИ, но на словах объяснили, что это были последствия прививки», – рассказала мама Кристина.

    К слову, это не единственный случай за последнее время в Башкирии, когда грудные дети страдали, предположительно, от последствий прививок. Так, 14 июля стало известно, что в Уфе в реанимации скончалась 9-месячная девочка. По материалам, 29 июня младенцу была сделана прививка в районной поликлинике. После этого состояние здоровья ребенка стало ухудшаться. 4 июля девочка скончалась в реанимации.

    15 июня в городской больнице Октябрьского скончалась 10-месячная девочка. По материалам дела, 7 июня в детской поликлинике неизвестный врач ввел девочке вакцину против коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС). Спустя сутки состояние здоровья младенца резко ухудшилось и 10 июня она была госпитализирована в тяжелом состоянии в городскую больницу города. 15 июня девочка скончалась. По обоим фактам ведется следствие. Назначена комплексная судмедэкспертиза. Расследование уголовных дел продолжается.

    Между тем, заместитель министра здравоохранения РБ Эльза Сыртланова заявила: «На протяжении многих лет в республике не зарегистрировано случаев смерти детей от осложнений, связанных с вакцинацией. В 2016 году проведено два заседания Республиканской иммунологической комиссии по случаям смерти детей в поствакцинальный период, по результатам которых выявлено, что в обоих случаях непосредственной связи смерти ребенка с проведенной вакциной нет».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент