• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе положили асфальт на «Дороге слез»

    18:28 18 Апреля 2016 | 2920
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе положили асфальт на «Дороге слез»
    Фото Ufacity.info

    Продолжаются работы по ремонту дорожного полотна на улице Трамвайной в Уфе. Об этом сообщается на сайте администрации Уфы.

    Эту улицу, которая до недавних времен была почти сплошь и рядом покрыта разнокалиберными ямами, автомобилисты успели прозвать «Дорогой Слез». Одно из последних громких ЧП на этой автотрассе произошло в конце марта, когда началось активное таяние снега.

    doroga-uzhos-7.jpg

    Красная «Мазда» провалилась в глубокую яму в центре лужи и сильно пострадала.

    И вот теперь чиновники сообщили о том, что выполнили ямочный ремонт на улицах Сельской Богородской, Ферина, Баландина, Интернациональной и Трамвайной.

    В частности, на протяжении трех дней работы по укладке асфальта велись на улице Трамвайной. За это время там уложено 485 тонн на площади 2910 квадратных метров.

    «Мы используем мелкозернистый асфальт, - рассказал начальник участка муниципального бюджетного учреждения по благоустройству Калининского района Уфы Михаил Осинцев. - Производим ямочный ремонт с применением горячих мелкозернистых асфальтобетонных смесей. Сначала производим обрубку покрытия, затем обдувку и проливку битумом, только потом начинается укладка асфальта и уплотнение виброкатком. Через сутки, когда асфальт остынет, будут выполнены работы по проливке швов битумом».

    Тем временем в соцсетях уже появились предупреждения о пробках в районе дорожных работ на этих же улицах.

    «На улице Сельская Богородская в районе ТЭЦ-2 ведутся ремонтные работы. Полоса движения в сторону Сипайлово практически полностью перекрыта. Водители, для объезда заграждений приходится выезжать на встречную полосу. В итоге от пересечения с Ферина до остановки ТЭЦ-2 на Сельской Богородской образован затор. Из-за этого затруднено движение по бульвару Баландина (от рынка до выезда на Сельскую Богородскую скорость движения составляет примерно 5 километров в час) и по улице Ферина», - сообщают участники группы БашДТП.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент