• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Обзор: как Уфа наряжается к Новому году

    17:44 15 Декабря 2015 | 2501
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    Обзор: как Уфа наряжается к Новому году
    В Уфе полным ходом идет строительство ледяных городков. Умельцы не покладая рук трудятся над украшением площадей около Конгресс-холла и площади Ленина на Горсовете. 

    На Конгресс-холле уже наряжена елочка, а на входе встречают большие Дед Мороз и Снегурочка из снега. Площадку оградили деревянным забором и украсили их подсветкой в виде пальм, а на входе обещают поставить узорчатый забор изо льда. Сейчас рабочие трудятся над строительством лабиринтов, их на площади будет два: большой и маленький.

     
    Площадь перед Конгресс-холлом

    На площади имени Ленина перед Горсоветом тоже кипит работа: четверо молодых скульпторов под руководством главного художника сооружают ледяные фигуры, а на подхвате у них бригада помощников. По украшению этой площади грандиозные задумки, и складывается ощущение, что работы еще непочатый край. 

    «25 декабря мы все здесь закончим и будем ждать наших посетителей, работы еще много, но мы справимся», - рассказал старший бригадир Рустам Хуснутдинов.  


     
     
    Работы на площади имени Ленина

    На площади множество ледяных плит для творчества. «Лед мы привозим с озера Кашкадан, его толщина 12-15 см», - пояснил бригадир. Несмотря на то, что сами плиты очень тяжелые, технология их скрепления весьма проста. Для этого нужна вода и снег, лед смачивают водой и скрепляют. А потом уже художники делают из этих глыб красивые скульптуры.

    На площади уже красуется 30-метровая лесная красавица, сегодня на ее макушку надели большую звезду. Входную группу с двух сторон будут украшать конструкции в виде фонтанов с подсветкой, а также огромные подарочные коробки в гирляндах. Около елки будут стоять огромные Дед Мороз и Снегурочка из пенопласта, а рядом ледяная обезьянка. На площади также строят две большие горки - взрослую и детскую. По периметру площади мастера обещают сделать красивый узорчатый забор изо льда.  

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент