• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе полиция переписывает население в рамках подготовки к саммитам

    12:52 27 Мая 2015 | 14808
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе полиция переписывает население в рамках подготовки к саммитам
    Полиция начала профилактические мероприятия в рамках подготовки к международным саммитам. Фото: ProUfu.ru

    В Уфе участковые инспекторы полиции начали поквартирный и подомовой обход районов башкирской столицы. Об этом корреспонденту Proufu.ru сообщили жители Кировского и Ленинского районов башкирской столицы.

    «К нам пришел участковый в будний день, когда все были на работе, а дома только мы с внучкой – малые да старые, как говорится. Домой заходить не стал, постоял в двери и спросил, кто проживает, записал сотовые телефоны всех членов нашей семьи, - рассказала жительница Кировского района Уфы Любовь Яковлева. – Спросил еще, есть ли у нас оружие, есть ли автомобиль, его госномер тоже записал. Сказал, что позвонит другим членам семьи, но пока никого больше по таким вопросам не беспокоили».

    Редакция ProUfu.ru обратилась за разъяснениями в МВД по Башкирии.

    «В настоящий момент в рамках подготовки к международным саммитам проводятся плановые мероприятия для обеспечения безопасности гостей, которые прибудут в наш город, - пояснил руководитель отдела информации и общественных связей МВД по Башкирии Максим Родионов. - Если сотрудники полиции не застанут никого в рабочие дни, то они придут в другое время».

    Коснутся ли эти профилактические мероприятия только жителей центра Уфы, где пройдут основные мероприятия саммитов, или участковые инспекторы должны навестить абсолютно все уфимские жилые строения, в МВД не пояснили.

    Читатель, как ты считаешь, как нужно обеспечивать безопасность гостей международных мероприятий?

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент