• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе полицейские спасли из огня ветерана-фронтовика и его жену

    15:07 22 Апреля 2015 | 2540
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    Пожар начался, когда пенсионеры спали.
    В Уфе полицейские спасли из огня ветерана-фронтовика и его жену
    Фото: Пресс-служба МВД по РБ.

    Сегодня, 22 апреля, в Уфимском районе сотрудники вневедомственной охраны вытащили из охваченного огнем дома ветерана Великой Отечественной войны и его жену. Пожар случился около двух часов ночи. Полицейские батальона полиции №1 УВО по Уфе патрулировали по селу Чесноковка, когда заметили дым над одним из частных домов. Вызвав пожарных, сотрудники полиции выехали на место пожара.

    «Был сильный ветер, пламя распространялось очень быстро – бревенчатый дом уже вовсю полыхал», - рассказал позже коллегам полицейский-водитель Ильхам Файзуллин.

    6 пожар.jpg

    По словам полицейских, огонь из-за сильного ветра распространялся быстро. Пресс-служба МВД по РБ.

    Проникнув в горящий дом, полицейские нашли пожилого мужчину. Дедушка был в одной пижаме, без обуви и держал в руках «тревожный» чемоданчик с документами и пиджак с орденами. Он сообщил, что внутри находится его жена. Полицейский Ильхам Файзуллин усадил его в патрульный автомобиль, а его напарник побежал навстречу женщине и помог ей выбраться из дома.

    Пожар начался, когда пенсионеры спали. Но случайно раздавшийся хлопок на мансарде разбудилпенсионеров. Поняв в чем дело, они попытались пробраться к выходу в чем были одеты, к счастью, полицейские подоспели вовремя.

    5 пожар.jpg

    Полицейские вывели из горящего дома пенсионеров.  Пресс-служба МВД по РБ.

    Стражи порядка вызвали «скорую помощь» и позвонили дочери пенсионеров. Приехавшие медики уже увезли супругов на осмотр, когда подоспели родственники и пожарные расчеты.

    «Пожарные потушили пламя, но оно успело сильно повредить почти весь дом. Предположительная причина – поломка газовой отопительной системы», - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

    «Сомнений не было, заходить ли в горящий дом, была лишь одна мысль – там люди, их надо спасти», - рассказывает старший полицейский Алмаз Рахматуллин.

    Ветерана войны и его супругу забрали к себе родные. Они выражают благодарность правоохранителям за вовремя оказанную помощь и спасенные жизни родителей.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент