• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе первый отряд народных дружинников отправился в рейд

    20:34 30 Октября 2015 | 3731
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    В Уфе первый отряд народных дружинников отправился в рейд
    ufacity.info/
    В Уфе 29 октября первый отряд дружинников отправился в патруль по Орджоникидзевскому району, сообщается на сайте администрации Уфы. В первый патруль отправились четыре дружинника.

    В первый день они посетили четыре квартиры, в которых  проживают неблагополучные семьи. С семьями была проведена профилактическая беседа. Также отряд отработал дело о краже из автомобиля. 

    Напомним, что 27 октября в Уфе была создана народная дружина «Правопорядок». Народная дружина сформирована на базе и при участии МБУ «Центр общественной безопасности Уфы». Деятельность отряда регулируется Федеральным законом РФ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и законом РБ «О народных дружинах в Республике Башкортостан». Идея о народной дружине возникла после гибели 11-летней школьницы в Уфе и ряда преступлений против несовершеннолетних.

    Дружинники должны проводить профилактические работы с несовершеннолетними, оказывать помощь в поиске без вести пропавших, оказывать содействие при проведении массовых, спортивных мероприятий и другое.

    «Мы планируем отправить письма во все муниципальные бюджетные и казенные предприятия города, для того чтобы создать регулярную ежедневную дружину. Работа будет организована таким образом: каждый день в административный участок приходят 2-4 дружинника и в сопровождении сотрудников полиции отправляются в патруль», – рассказал командир народной дружины Александр Яковлев.

    Дружинником может стать совершеннолетний дееспособный гражданин России без судимости. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент