• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе отреставрировали особняк лесопромышленника Лаптева

    10:57 26 Января 2015 | 1710
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В котором располагаются выставочные залы музея имени Михаила Нестерова.
    В Уфе отреставрировали особняк лесопромышленника Лаптева

    29 января официально откроется после реставрации особняк Лаптева по улице Гоголя, 27, в котором расположены выставочные залы Башкирского государственного музея имени Михаила Нестерова.

    «Особняк Лаптева реконструировали в течение полугода, - рассказала ProUfu.ru экскурсовод музея Вероника Боттичелли. – Зданию вернули первоначальный вид, такой, каким оно было 100 лет назад. Открытие приурочено к привозу в Уфу из Америки и из Вологды работ художника Яна Крыжевского и началу его выставки».

    «В особняке проведены все работы по цоколю, фасаду и стенам. Мы заменили старые разваленные окна по периметру на деревянные, пакетные, т.е. их структура не изменена, только качество лучше. Реставрированы двери, внутри проведены штукатурно-восстановительные работы», - добавилпервый замдиректора музея имени Нестерова Фазим Якупов.

    Госзаказчиком работ является Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов.

    Справка ProUfu.ru

    Особняк Лаптева, в котором разместился музей - образец усадебной архитектуры в стиле модернизированного ренессанса. Проект принадлежал самарскому архитектору Александру Щербачеву, а построено здание уфимским лесопромышленником М. А. Лаптевым в 1913 году. В 1914 году город муниципализировал дом, до 1917 года здесь располагались воинские части.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент