• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе открылся «Гагарин-центр»

    19:48 08 Апреля 2016 | 1725
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе открылся «Гагарин-центр»
    Ufacity.info
    Сегодня, 8 апреля, в уфимском лайфстайл-центре «Башкирия» открылся Центр поддержки технического образования школьников «Гагарин-центр».

    В торжественном мероприятии приняли участие президент Федерации космонавтики России, дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР, генерал-полковник авиации Владимир Ковалёнок, Герой Российской Федерации, лётчик-космонавт ФКА «Роскосмос», Герой Советского Союза, лётчик-космонавт СССР Александр Баландин, а также депутаты Госсобрания Башкирии и чиновники уфимской мэрии.

    «Гагарин-центр» - это современная научно-образовательная, проектно-моделирующая и техническая площадка, созданная для внедрения системы дополнительного образования школьников города. Он оснащен современным учебным оборудованием в сфере аэрокосмического моделирования, IT- технологий, 3-Д моделирования, цифрового производства», - рассказал вице-мэр Уфы Сынтимир Баязитов.

    Как рассказали организаторы мероприятия, к работе в «Гагарин-центре» привлечены лучшие преподаватели школ и вузов Уфы и республики. По задумке организаторов, обучение будет проводиться с сентября по июнь два дня в неделю по два урока. Наполняемость каждого класса – не более 15 человек.

    В программе обучения: IT- технологии, инженерные технологии (робототехника, 3Д моделирование), углубленная математика, телекоммуникации. Целевая аудитория проекта: ученики начальной школы (1-4 классы), основной школы (5-9 классы), для старшеклассников продуманы специализированные курсы. Во время школьных каникул в техношколе будет работать школьный лагерь.

    Одним из направлений деятельности техношколы будет участие детей в научно-технических проектах: «Выйди на связь с МКС», «Создаем виртуальную космическую станцию», «Научись управлять беспилотником», «Детское космическое интернет-телевидение», «Исследуем стратосферу», «Полет на Марс».

    Поддержку проекту оказывают "Роскосмос", Федерация космонавтики России, Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент