• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе откроется шоколадная выставка со съедобными экспонатами

    18:56 18 Октября 2015 | 4805
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Уфе откроется шоколадная выставка со съедобными экспонатами
    Николай Попов и его шоколадные шедевры.

    21 октября в Национальном музее РБ откроется выставка от известного российского шоколатье Николая Попова. Как сообщается на официальном сайте музея, в числе 200 экспонатов можно будет увидеть двухметровую Эйфелеву башню и 40-килограммовый шоколадный рояль. Кроме того, на выставке будут представлены экспонаты, связанные с историей и культурой Башкирии и ее столицы.

    Примечательно, что все образцы выставки – съедобные. Они выполнены из шоколада, марципана, сахарного драже с добавлением пищевых красителей. При этом любой может приобрести и съесть понравившийся экспонат, включая шоколадный рояль или даже яйца Фаберже. На всю коллекцию шоколатье Попов потратил более 4-х месяцев кропотливого труда. Известно, что художник будет лично присутствовать на уфимской выставке.

    Николай Попов родился в семье потомственных кулинаров в Крыму. Он окончил музыкальную школу, школу искусств, техникум и ВУЗ по специальности инженер-технолог общественного питания. Его не раз признавали лучшим шеф-поваром Крыма.

    Стоимость билета: взрослый экскурсионный - 250 рублей, льготный экскурсионный - дети от 6 до 18 лет - 150 рублей. По бесплатному экскурсионному билету посещают выставку дети до 6-ти лет, многодетные семьи, участники Великой Отечественной войны.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент