• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Уфе откроется речная навигация

    12:11 23 Апреля 2015 | 4105
    Автор: Гульназира БИИШЕВА
    Все материалы автора
    С 1 мая жители и гости столицы смогут воспользоваться паромными переправами и канатной дорогой.
    В Уфе откроется речная навигация
    Фото пресс-службы Администрации Уфы.

    Завтра, 24 апреля, в 11.00 часов состоится официальная церемония открытия навигации-2015 в Уфимском порту. Как сообщили ProUfu.ru в Службе речных переправ, паромные переправы через реки Белая и Уфа откроются 1 мая, переправа на ДОКе – после завершения весеннего паводка.

     Переправы «Сипайлово» и «Дудкино» будут работать с 7.00 до 21.00 часов, ДОК «Пассажирская», ДОК «Грузовая» и «Трамплин» с 7.00 до 22.00 часов, «Чесноковка» и «Козарез» по средам, субботам и воскресеньям - с 9.00 до 21.00 часов.

    Цена за проезд остается на уровне прошлого года – 7 рублей для льготной категории граждан и 15 рублей – для всех других. Провоз багажа от 36 до 80 кг, велосипедов, собак крупных пород – 10 рублей, легковых автомобилей – от 70 до 170 рублей. Ветераны войны и лица, приравненные к ним, в период с 3 по 12 мая могут воспользоваться переправами и канатной дорогой бесплатно.

    Закрыть паромные переправы планируют 12 октября.

    Справка:

    На сегодняшний день уфимская Служба речных переправ насчитывает в своем составе 13 единиц самоходных и 15 единиц несамоходных судов (в том числе 9 барж-площадок), также к ней относится подвесная канатная дорога. Все суда, задействованные в перевозке пассажиров, оборудованы системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

    В прошлую навигацию с конца апреля и до конца октября Службой речных переправ было перевезено 591,7 тыс. пассажиров. А объем пассажиропотока на подвесной канатной дороге составил 256,5 тыс. пассажиров.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент