18+
Общество

В Уфе осуждены бандиты, которые семь лет назад похитили владелицу ресторана

18:40 31 Января 2018 | 12167
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора
Осужденные члены банды в 2011 году похитили и ограбили бизнесвумен из Уфы, сообщает Следственное управление СКР по Башкортостану.
В Уфе осуждены бандиты, которые семь лет назад похитили владелицу ресторана
Фото: novostidni.xyz

В Уфе вынесен приговор 44-летнему и 34-летнему жителям Башкирии. Они признаны виновными в разбое и угоне. В 2011 году они в составе банды из трех человек узнали, что хозяйка одного из уфимских ресторанов собирается получить кредит на 5 млн рублей.

Они выманили женщину в безлюдное место сообщением о том, что якобы знают о готовящемся похищении ее сына. Там они напали на беззащитную жертву, ограбили ее, забрали машину. Затем злоумышленники увезли пострадавшую в неизвестном направлении, после чего она пропала.

«Преступление было совершено в условиях неочевидности, и его раскрытие потребовало от следователей и оперативных сотрудников полиции максимум усилий», – сообщили в Следственном комитете.

Лишь спустя пять лет все причастные к преступлению лица были установлены. Один из соучастников уже получил срок – пять лет лишения свободы.

Уголовное дело составило 16 томов. Суд согласился с выводами следствия и приговорил оставшихся двоих бандитов к 9 и 12 годам лишения свободы.

Напомним, на днях в суд направили уголовное дело о нападении на бизнесмена и его сына. Преступников искали больше года. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент