18+
Общество

В Уфе обнаружили спичечные коробки 1959 года с рекламой башкирского пчеловодства

8:37 02 Ноября 2017 | 1468
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора
Коллекция спичечных этикеток с изображением пчел является интересной деталью в истории башкирского пчеловодства, отмечают в мэрии Уфы.
В Уфе обнаружили спичечные коробки 1959 года с рекламой башкирского пчеловодства
Фото: ufacity.info

Идея отпечатать надписи на этикетках принадлежала управлению деревообрабатывающих предприятий Башсовнархоза, которое 58 лет назад обратилось с просьбой в Минсельхоз Башкирской АССР.

Для изготовления этикеток предлагались следующие надписи: «Пчелы повышают урожай гречихи на 50–60 %», «Пчелы повышают урожай семян клевера на 25–50 %», «Пчелы повышают урожай подсолнечника на 30–60 %», «Пчелы повышают урожайность садов и ягодников на 25–50 %», «Развивайте пчеловодство – высокодоходную отрасль», «Больше меда и воска стране», «Мед излечивает болезни сердца, желудка и нервной системы», «Мед полезен детям», «Мед полезен спортсменам». 

Последние три надписи о пользе меда для человека были одобрены и адресованы в Башпчелконтору.

В 1959 году Уфимская спичечная фабрика имени 1 Мая выпустила к пчеловодному сезону спички с рекламой пчеловодства. Сейчас коробки находятся в частных коллекциях местных филуменистов.

Напомним, в Уфе в 2021 году состоится конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия». Ожидается, что конгресс придаст новый импульс подъему нашей республики с точки зрения экономики, туристической деятельности и развития пчеловодства в целом. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент