18+
Общество

В Уфе новая девятиэтажка разваливается из-за нарушений при строительстве

19:00 20 Января 2018 | 14267
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

ГУП «Фонд жилищного строительства РБ» построил девятиэтажку, которая разваливается на глазах у жильцов, сообщает прокуратура Ленинского района Уфы.

В Уфе новая девятиэтажка разваливается из-за нарушений при строительстве
Фото: «Яндекс.Карты»

Жильцы девятиэтажки по адресу улица Ахметова, 316/4 обратились в прокуратуру еще в 2016 году. Тогда начал разрушаться кирпичный фасад второго подъезда дома. По иску прокуратуры суд обязал застройщика ГУП «Фонд жилищного строительства Республики Башкортостан» сделать ремонт и восстановить фасад.

Судя по всему, госпредприятие проигнорировало требование суда или исполнило его ненадлежащим образом. Сегодня трещины пошли уже по всему фасаду дома.

«С целью защиты прав граждан прокурор обратился с исковым заявлением в суд о возложении обязанности провести обследование всех фасадов дома и по результатам разработать и реализовать мероприятия по предотвращению дальнейшей деформации», – сообщили в прокуратуре.

18 января Кировский районный суд удовлетворил этот иск. «Фонд жилищного строительства» обязали провести полный восстановительный ремонт фасада дома за свой счет.

По данным портала «Дом.МинЖКХ», девятиэтажка на Ахметова была построена в 2008 году. Дом обслуживает управляющая компания «БЖС».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент