• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе нашли указатель улицы с двойной ошибкой?

    9:55 01 Августа 2015 | 6680
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе нашли указатель улицы с двойной ошибкой?
    Фото: ProUfu.ru


    Внимательные уфимцы вновь сообщили в редакцию портала ProUfu.ru об уличных указателях и вывесках, выполненных, по их мнению, с ошибками. На сей раз обнаружился указатель, на котором, с точки зрения нашего читателя, допущены недочеты в обозначении сразу двух улиц.

    На углу проспекта Октября и улицы 50 лет СССР установлена тумба с двумя табличками, обозначающими обе транспортные артерии. При этом каждая из них имеет неточность при переводе названий на английский язык. 

    Так, проспект Октября столичные специалисты  перевели на английский как «Oktyabrya Avenue».

    А перевод именования следующей улицы, носящей имя круглого юбилея Страны Советов, они перевели на английский не как USSR, как это, собственно, было принято всегда, а как SSSR.

    «Наверняка такое начертание названия государства могло бы озадачить зарубежных гостей, если они наткнутся на данный указатель, который, к слову, расположен в непосредственной близости к проезжей части», - высказал свое мнение наш читатель.

    Однако обращение к топонимическим справочникам и инструкциям для переводчиков помогло установить, что с некоторых пор при переводе на другой язык названий улиц принято применять обычную транслитерацию, даже несмотря на вероятное искажение их смысла.

    В ученых кругах до сих пор идут серьезные споры на эту тему.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент