• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе по ошибочным штрафам нашли элитный внедорожник из Питера

    19:16 18 Августа 2016 | 4571
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе по ошибочным штрафам нашли элитный внедорожник из Питера
    В Уфе при странных обстоятельствах обнаружили дорогую иномарку, угнанную из Санкт-Петербурга в феврале текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

    История началась с того, что в МВД по Башкирии обратился владелец авто с жалобой на то, что ему стали приходить ошибочные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Квитанции приходили из подразделения ГИБДД из Уфы, хотя сам автовладелец в Уфе никогда не бывал. Тем не менее на фотографиях, сделанных камерами автоматической фиксации правонарушений фигурировал автомобиль «Range Rover Sport» с его госномерами, той же марки, однако немного в другом исполнении – старом кузовном варианте.

    Проверка, проведенная уголовным розыском совместно с отделом розыска Полка ДПС Уфы, показала, что уфимский автомобиль «Range Rover Sport», зарегистрированный службой фотофиксации, имеет темное прошлое.

    Как рассказали в пресс-службе МВД по РБ, автомобиль был задержан на улице Чернышевского. Водитель предъявил документы на автомобиль. Однако после исследования сотрудниками Экспертно-криминалистического центра МВД выяснилось, что идентификационные номера на кузове и двигателе этого автомобиля были перебиты. Специалистам удалось восстановить первоначальные номера иномарки и выяснить, что машина была угнана в феврале этого года из Санкт-Петербурга.

    Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего.

    Напомним, недавно в соцсетях обсуждалась похожая ситуация – владелец автомобиля «Митсубиши» из Новосибирска обратился в Уфу с заявлением о том, что ему начали приходить штрафы за превышение скорости в башкирской столице. Благодаря взаимовыручке автовладельцев, уфимский «Митсубиши» с аналогичными номерами быстро отыскали и сфотографировали. Информацию передали новосибирцу. Не исключено, что финал данной истории будет похожим на развязку с питерским автомобилем «Range Rover Sport».

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент