18+
Общество

В Уфе начнется суд по делу о заказном убийстве директора ООО «Химпромстрой»

19:00 16 Апреля 2018 | 2027
Автор: Наиль БАЙНАЗАРОВ
Все материалы автора

Перед судом предстанут четверо обвиняемых, сообщает прокуратура.

В Уфе начнется суд по делу о заказном убийстве директора ООО «Химпромстрой»
Фото: proural.info

В Верховном суде Башкортостана начнется процесс по уголовному делу о заказном убийстве предпринимателя. На скамейке подсудимых оказались четверо предполагаемых сообщников. По данным следствия, в январе 2017 года они выследили и убили директора ООО «Химпромстрой» и пытались убить его жену.

Поводом для расправы стали деловые отношения. Предприниматель, который занимался строительным бизнесом, задолжал главе «Химпромстроя» больше 1 млн рублей и решил избавиться от кредитора.

Для исполнения убийства он нанял своего знакомого, который привлек к делу еще двоих. В течение нескольких дней киллеры следили за своей жертвой. Однажды ночью они ворвались в дом предпринимателя в деревне Урняк Ишимбайского района и стали избивать его и жену гвоздодером и молотком.

Затем убийцы решили инсценировать ограбление. Они разбросали вещи и забрали 750 рублей.

Супругов обнаружили соседи, которым позвонил сын, не сумев связаться с родителями. Женщину удалось спасти, а мужчина скончался от полученных травм.

«Впоследствии исполнитель преступления получил от заказчика 700 тыс. рублей, передав 100 тыс. рублей своим пособникам», – сообщили в прокуратуре.

Обвиняемым грозят длительные сроки лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения. 

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент