• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе на детский летний отдых потратят 178 млн рублей

    9:30 31 Мая 2016 | 568
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Уфе на детский летний отдых потратят 178 млн рублей


    На детский летний отдых в Уфе потратят 178 млн рублей, сообщила начальник управления образования администрации города Елена Хаффазова на оперативном совещании у главы администрации.

    Все деньги выделены из городского бюджета. В эту сумму входит капитальный ремонт в лагерях и местах детского пребывания, стоимость путевок в санатории. В лагерях отдохнут 6994 маленьких уфимца, в санаториях - 7758 детей, будет также организован отдых школьников на базе 122 учебных заведений. Здесь будет организовано двухразовое питание детей.

    В целом, по словам специалиста, подготовка к проведению детского отдыха прошла успешно. Хотя с этим не до конца согласился сам Ирек Ялалов, сказав о том, что безопасности детей надо уделить больше внимания. В частности, привлечь сотрудников правоохранительных органов. «Современные дети изнежились, это надо понимать. Они требуют определенного комфорта и безопасности. Прошу это учесть», - отметил Ялалов.

    Кроме того, в рамках бюджета министерства образования республики организован отдых и детей-сирот. На это потратят 13 млн рублей. Детям, оставшимся без попечения родителей, уже дали путевки в пансионат Геленджика. 1300 детей отдохнут в лагерях.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент