• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе медики провели митинг в защиту собственного достоинства

    12:46 04 Апреля 2015 | 1706
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Акция продлилась ровно час.
    В Уфе медики провели митинг в защиту собственного достоинства
    Фото: Айдар Гимазов

    Сегодня, 4 апреля, участники уфимского отделения независимого профсоюза медиков «Действие» провели акцию «За достоинство медицинского работника».

    митинг22

    Более сорока человек пришли на место митинга – на площадь перед уфимским ДК «Химик» с плакатами.

    митинг2

    На них были написаны призывы к руководству городской Станции скорой медпомощи прислушаться к предложениям сотрудников.

    митинг3

    «Нет сокращению бригад скорой помощи!», «Дайте работать спокойно!», «Извините, что всегда уставшие, работаем за троих» и тому подобные надписи были на плакатах, которые держали в руках пикетчики.

    - В основном на митинг пришли сотрудники нашей Орджоникидзевской подстанции скорой помощи, но были также и работники других медучреждений, - рассказала корреспонденту ProUfu.ru руководитель уфимского отделения профсоюза «Действие» Тамара Богданова. – Было приятно, что поддержать нас пришли и несколько человек из числа пациентов.

    Напомним, вчера в Уфу для переговоров с руководством городской станции Скорой медпомощи и Минздрава республики прилетал член Президиума Совета по правам человека при Президенте России, президент Конфедерации труда России Борис Кравченко. Подробности встречи пока не раскрываются.

    «Достигнута договеренность о необходимости нормализации обстановки на станции, намечены первые конкретные шаги. Переговоры будут продолжены в понедельник, 6 апреля», - написал вчера на своей странице в соцсети координатор профсоюза «Действие» Андрей Коновал.

    Протестующие решили, что пока к 13 голодающим новые участники присоединяться не будут. Решили подождать до начала следующей недели. Возможно, визит Бориса Кравченко все-таки получит более продуктивное продолжение.

    Свою солидарность с уфимцами готовы выразить их единомышленники и в других городах России, где профсоюз «Действие» проведет вышеупомянутую акцию.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент