18+
Общество

В Уфе лошадь заменила подводную лодку

17:35 04 Июля 2015 | 6310
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора
В Уфе лошадь заменила подводную лодку
Facebook

В социальных сетях уфимцы обсуждают исчезновение подводной рубки на улице Менделеева. На ее месте теперь установлена скульптура лошади.

Напротив ипподрома «Акбузат» действительно раньше был установлен муляж подводной рубки, он выглядел вот так.

Прежде лошади стояла рубка

Теперь на ее месте установлена лошадь.

Пользователи соцсетей высказывают различные версии: «Рубку ставил фонд «Урал», могли и убрать», «Новую рубку спонсировал приобретение фонд «Урал» и по согласованию с мэрией, когда новую рубку установят, то старую уберут, что и было сделано».

Действительно, в уфимском парке Победы в этом году поставили настоящую рубку от атомной подводной лодки (прежняя возле «Акбузата» была самодельной уменьшенной имитацией). «Теперь офицеры в отставке Морского собрания Республики Башкортостан собираются в парке Победы возле нового памятника погибшим морякам из Башкортостана», сообщает Марат Сарманаев.

Подводная лодка добралась до Уфы

Как сообщил Proufu.ru источник из Морского собрания Башкирии, копию рубки с улицы Менделеева было решено передать в Дом юного моряка в Черниковке, после того как в парке Победы установили настоящую рубку с подлодки из Лениногорска Мурманской области. Так что она находится в Уфе и вносит свой вклад в дело патриотического воспитания.

А вам нравится новая скульптура на месте подводной рубки?

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент