• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе квадратный метр в комнате стоит на 12% дороже, чем в «однушке»

    12:01 26 Февраля 2015 | 1344
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В среднем.
    В Уфе квадратный метр в комнате стоит на 12% дороже, чем в «однушке»

    Средняя цена квадратного метра в комнате дороже квадратного метра в однушке на 12%. Цена предложения комнат в городе составляет в среднем 75,5 тыс. рублей за кв.м, квартиры, находящиеся в собственности, продают в среднем по 67,2 тыс. рублей за кв. м.

    цены

    «Эта разница получается в связи с тем, что при установлении цены на свои комнаты собственники предпочитают использовать площадь, указанную в свидетельстве о праве собственности. Эта цифра больше площади комнат, так как включает долю в помещениях общего пользования, к примеру, кухню, санузел и т.д., - поясняет генеральный директор Сети Агентств Недвижимости «Эксперт» Елена Андреева. - Чем меньше комнат в квартире, тем больше доля площадей общего пользования (например, в типовой «двушке» 45 кв.м., доля мест общего пользования – около 40%, жилая площадь - 32 кв.м). Для покупателей важна площадь комнаты в единоличном пользовании без доступа других сособственников квартиры, что в пересчете дает цену квадратного метра гораздо выше вторичного рынка».

    Эксперты указывают, что диапазон цен на комнаты в Уфе варьируется от 350 (комната 10 кв. м в многокомнатной квартире на Ушакова) до 1900 (большая комната в «двушке» в Зеленой роще) тыс. руб. Площадь комнат в предложениях от 6 до 25 кв.м. Максимальное по цене предложение – три комнаты из четырех - за 2,7 млн рублей.

    цены

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент