• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе к голодовке врачей скорой помощи присоединился 12-й участник

    13:00 01 Апреля 2015 | 1311
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора

    От акции протеста отговорили водителей неотложки и кормящую мать.

    В Уфе к голодовке врачей скорой помощи присоединился 12-й участник
    Тамара Богданова (на фото в центре) считает требования голодающих обоснованными.

    Сегодня, 1 апреля, к голодовке сотрудников Орджоникидзевской подстанции скорой медпомощи присоединился еще один участник. 12-м протестующим стал фельдшер. Об этом на своих страницах в соцсети сообщили участники акции.

    Важно, что сами участники акции, по их словам, попросили воздержаться от голодовки кормящую мать, а также водителей неотложек, хотя те настаивали на своем желании присоединиться к товарищам. Однако самочувствие водителей может сказаться на безопасности дорожного движения при выездах на срочные вызовы к пациентам.

    Сегодняшний новый участник голодовки, скорее всего, не последний. Об этом корреспонденту ProUfu.ru рассказала руководитель региональной ячейки независимого профсоюза «Действие» Тамара Богданова.
    - Желающих принять участие в акции протеста среди наших работников набралось много, - сообщила Тамара. – Однако мы решили, что не станем начинать акции все вместе. Пусть другие сочувствующие нам коллеги присоединяются к голодовке постепенно. И это является исключительно их личным желанием.

    Таким образом, протестующие предвосхитили возможные претензии со стороны своих оппонентов о том, что массовая голодовка выбила из рабочей колеи большую команду медиков.

    Напомним, вчера вечером на сайте появилось заявление министра здравоохранения Башкирии Анвара Бакирова по поводу голодовки, в которой он назвал акцию шантажом, который «не имеет повода, но расшатывает ситуацию».

    Тем временем у троих участников акции уже возникли проблемы со здоровьем. В частности, Светлане Юсуповой, которая в конце прошлой недели почувствовала резкий упадок сил, пришлось срочно сделать внутривенный укол глюкозы. Иначе не удалось бы вернуть к норме ее артериальное давление. На своих страничках в соцсетях участники голодовки ежедневно размещают бюллетени с описанием состояния их здоровья – давления, пульса и уровня глюкозы в крови.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент