18+
Общество

В Уфе избившая журналистов женщина оказалась учительницей начальных классов

19:41 26 Августа 2016 | 4854
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Уфе избившая журналистов женщина оказалась учительницей начальных классов
Фото ProUfu.ru
Заводчица кавказских овчарок из Уфы, которая вчера напала на судебных приставов и журналистов и даже укусила телеоператора в плечо, является учительницей начальных классов.

Как сообщила журналистам сама Есения Е., она недавно устроилась на работу, чтобы выплатить компенсацию соседям, пострадавшим от ее четверолапых питомцев.

Точнее, работа учителя начальных классов уже стала перевернутой страницей в биографии женщины. Потому что после инцидента с нападением на приставов и журналистов руководство школы, в которой она работала, посчитало нужным расторгнуть трудовые отношения с чересчур агрессивной преподавательницей.

Вот что рассказала сама Есения: 

«Ко мне приехали судебные приставы с кинологом, который должен был оценить поведение собак. Собаки вели себя абсолютно нормально, даже не лаяли. Тут подъехали журналисты, которые, несмотря на мои протесты, стали вести себя нагло. Я пыталась убежать от них, но меня стали догонять, пока я не забежала в кафе. Журналисты НТВ зашли за мной и один из них взял меня за руку, пытаясь сунуть камеру в лицо. Он был сильнее меня, и чтобы вырваться, мне пришлось пойти на крайние меры – его укусить. От неожиданности тот на руку, в которой держал камеру, сверху свалился сам. И на него упала я. В их сюжете они полностью вырезали, как журналист хватал меня за руку, оставив лишь мои ответные действия», – поясняет Есения.

На следующий день события разворачивались следующим образом.

«Я пошла на работу, но там мне сообщили, что уже видели сюжет с моим участием и сказали, что уволят меня по статье за аморальное поведение. На следующий день предложили написать заявление об увольнении "по собственному", а иначе уволят по статье. К слову, в статье сказано, что увольнение предусматривается за аморальный поступок на рабочем месте. В общем, меня выжили с рабочего места, и я осталась без средств к существованию», – рассказала Есения.

По ее словам, директор школы обзванивает родителей ее учеников и сообщает, что им заменят учителя, а причину замены советует посмотреть в новостях. Женщина уверена, что с ней поступают несправедливо.

«Между прочим, я пришла на работу в эту школу переводом из другой. В этом случае по закону директор не может меня уволить. К тому же, перевестись в другую школу я тоже не могу. Как я объясню другому директору, что меня приняли на работу, и через 10 дней я увольняюсь? Никто не возьмет меня на работу», – переживает она.

Напомним, вчера, 25 августа, произошло ЧП во время рейда судебных приставов по квартирам должников. Есения Е., за которой числился большой долг, рассвирепела при виде журналистов, сопровождавших судебных приставов. Телеоператора телеканала НТВ она повалила на пол и укусила в плечо, пострадала также и видеокамера.

Хозяйка оказалась заводчицей кавказских овчарок. В квартире у нее около десятка овчарок, которые несколько раз нападали на людей – есть записи с уличных камер наблюдения с такими жуткими сценами.

Не стеснялась женщина и в выражениях. Она угрожала представителям закона и оскорбляла их. Ее поведение, записанное на видеокамеру, наверняка, станет основанием для привлечении ее к ответственности.

Журналисты и судебные приставы посчитали необходимым написать заявления в полицию. Не исключено, что и соседи Есении Е. подадут иск о принудительном выселении животных.

ProUfu.ru следит за развитием событий.

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

Читайте также
ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Контент