• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе из-за долга в полмиллиона общежитие оставили без горячей воды и тепла

    11:57 27 Октября 2015 | 1773
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    В Уфе из-за долга в полмиллиона общежитие оставили без горячей воды и тепла
    Горячей воды в семьях нет 11 дней.

    В Уфе из-за долга в полмиллиона общежитие по ул. Богдана Хмельницкого, 60 оставили без горячей воды и тепла, об этом ProUfu.ru сообщили в ЖЭУ № 47. По данным коммунальной организации, жители 11 квартир задолжали около 497 тысяч рублей, при этом долги по квартплате у всех разные – от 16 до 120 тысяч. Тепла в этом доме нет уже больше недели.

    «Есть и злостные неплательщики – те, кто не платит за ЖКУ целый год. С такими мы ведем профилактические беседы, вывешиваем их данные по квартире на всеобщую доску обозрения. Отключение – мера вынужденная. Погашения задолженностей ждем до конца года», - сообщили ProUfu.ru в ЖЭУ. Однако, согласно сообщению на портале «Открытая республика», отключение горячей воды коснулось и тех, кто исправно платил квартплату.

    «В понедельник, 19 октября, я обратилась в ЖЭУ, где мне сообщили, что отключили горячую воду из-за больших долгов по квартплате в целом по общежитию. Также мне было предложено прийти на прием директора ЖЭУ-47, что я и сделала. Директор сделал вид, что удивился этому факту, уверял, что это точно не из-за долгов и что уже завтра разберутся и включат. Сегодня 20.10.2015, вторник, горячей воды так и нет. Я вновь позвонила в АДС УЖХ Калининского района, узнать, закрыта моя заявка или нет, заявку опять не нашли, сказали, что директор ЖЭУ-47 отключил дом за долги, она вновь приняла мою заявку, завтра ее снова передадут. Отключили горячую воду во всем доме за долги отдельных собственников», - пишет уфимка Екатерина Кокорина, проживающая в этом общежитии

    Отметим, что в начале отопительного сезона в мэрии Уфы заявили, что отключать воду в случае неуплаты долгов будут только в чрезвычайной ситуации. Сегодня, 27 октября, на оперативном совещании администрации столицы было также заявлено, что уфимцы называют рост цен на ЖКУ едва ли не проблемой №1. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент