ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



В Уфе инспектор ГИБДД, угрожая водителю пистолетом, попытался скрыться от полиции

13:00 19 Ноября 2017 | 8563
Автор: Марат ХАСАНОВ
Все материалы автора

Инспектор ГИБДД обвиняется в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий и неправомерном завладении автомобилем.
В Уфе инспектор ГИБДД, угрожая водителю пистолетом, попытался скрыться от полиции

Как сообщается на сайте СУ СК России по Башкирии, инспектор ГИБДД, угрожая водителю табельным оружием, попытался скрыться от полицейских, когда попался на взятке.

По версии следствия, 34-летний инспектор на перекрестке улиц Кольцевой и Ульяновых в Уфе остановил водителя за выезд на встречную полосу движения при развороте. Чтобы виновного не привлекли к административной ответственности, инспектор потребовал взятку в размере двух тысяч рублей.

Однако увидев, что к нему приближаются сотрудники контрольно-профилактического отдела, инспектор попытался скрыться с места преступления. Для этого он остановил проезжавшую машину, сел в нее и, угрожая табельным оружием, потребовал от водителя продолжить движение.

На одном из перекрестков водитель покинул машину. После этого инспектор был задержан и доставлен в УГИБДД МВД по РБ.

На данный момент ему избрана мера пресечения — заключение под стражей. Инспектору предъявлено обвинение в мелком взяточничестве, превышении должностных полномочий и неправомерном завладении автомобиля.

Как сообщают в МВД по Республике Башкортостан, в настоящее время по факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнение сотрудника по отрицательным основаниям. Помимо этого, он будет привлечен к установленной законом ответственности. Его непосредственные руководители понесут строгое дисциплинарное наказание.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ






НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА