• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Уфе фитнес-центр продал сотни абонементов и закрылся

    13:32 08 Сентября 2015 | 11703
    Автор: Константин КОРЕПАНОВ
    Все материалы автора
    В Уфе фитнес-центр продал сотни абонементов и закрылся
    Фитнес-клуб «Эль Форма» проработал около пяти лет. Фото: el-forma.ru
    Вокруг уфимского фитнес-клуба «Эль Форма» разворачивается скандал. В июне работа заведения была приостановлена и до сих пор не возобновлена. Владельцы клубных карт пишут заявления в полицию, а владелец помещения судится с руководителем клуба. Тот, по версии пострадавших, задолжал в сумме более двух миллионов рублей.

    «Я приехал на тренировку как раз в тот момент, когда он (владелец помещения – прим. ред.) вывешивал  на дверь объявление о временном закрытии фитнес-клуба, - рассказал ProUfu.ru клиент «Эль Форма» Александр. - Я поинтересовался, в чем проблема, он ответил, что ему должны денег. Пока их нет, фитнеса тоже нет». 
    Фото: el-forma.ru
    Владелец здания, в котором размещался фитнес-клуб, уже судится с его хозяином. «Он за пять лет работы всего, наверное, месяца четыре исправно платил аренду, потом начались постоянные перебои, проблемы, – рассказал корреспонденту ProUfu.ru владелец помещения Казбек Цуваев. - В июне я его предупредил, что буду вынужден закрыть помещение. Так и произошло. Все законно – на основании судебного решения мы опечатали зал и с клиентами его разговаривали».

    По словам арендодателя, директор «Эль Формы» Дмитрий Карбушев задолжал за помещение около 600 тысяч рублей. Кроме того, владельцу помещения стало известно, что уже после предупреждений о закрытии тот реализовал дополнительную серию клубных карт на посещения с сентября на сумму свыше 1,7 млн рублей. Но долги так и не покрыл. В помещении осталось оборудование, которое, возможно, и уйдет на покрытие долга по решению суда. А вот кто и как вернет деньги клиентам – пока не известно.

    Фото: vk.com
    Сам Дмитрий от каких либо разговоров со своими клиентами отказывается, телефон его недоступен, на сообщения в социальной сети не отвечает. Тем временем люди начали подавать заявления в полицию по факту мошенничества. По закону после принятия заявления проводится проверка о наличии состава преступлении (3 дня для решения вопроса о возбуждении уголовного дела - ст. 144 УПК РФ). При положительном решении выносится постановление о возбуждении уголовного дела. Согласно ст. 162 УПК РФ, предварительное расследование должно быть проведено не позднее 2-месячного срока со дня возбуждения уголовного дела.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент