18+
Общество

В Уфе директор лицея уволился после суицида ученика

13:12 23 Ноября 2017 | 5292
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
В Уфе директор лицея уволился после суицида ученика
Фото: сайт лицея

В Уфе директор Республиканского инженерного лицея-интерната покинул свой пост после самоубийства одного из учеников.

Напомним, трагедия произошла в минувшую субботу. 15-летнего ученика лицея нашли мертвым. Обстоятельства смерти мальчика указывают на суицид.

Сегодня нам стало известно, что пост директора лицея покинул Фаниль Нуриев. Эту информацию подтвердили в отделе кадров учебного заведения, заявив, что Нуриев покинул пост по собственному желанию, не дожидаясь истечения срока контракта, а также сам экс-директор. О причинах увольнения и своих планах на будущее Нуриев говорить отказался.

Также стало известно, что Министерство образования республики проводит конкурс на эту должность. Информация проверяется.

К слову, год назад, 21 сентября 2016 года, именно в этом лицее отравился 41 ученик, половина из них попала в больницу. «19 учеников и один взрослый были госпитализированы, сейчас им лучше. Еще 21 ученик отказался от госпитализации и проходит лечение амбулаторно», – сказал тогда директор.

К слову, накануне стало известно, что свой пост покидает директор элитной школы № 39 Ирина Киекбаева. «23 ноября с директором гимназии № 39 истекает срок контракта. По соглашению сторон продлен он не будет. Кто станет новым директором или будет исполнять его обязанности, пока не ясно», – сообщили нам в отделе образования Ленинского района Уфы.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.


Контент