• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В стране подорожали браки и разводы

    15:15 02 Января 2015 | 1642
    Автор: Надежда ВАЛИТОВА
    Все материалы автора
    На 75 и 62 процента соответственно.
    В России госпошлина на регистрацию браков подорожала на 75%, а разводы — на 62,5%, сообщает сегодня «Российская газета».
    Такие изменения связаны с вступлением в силу 1 января этого года Федерального закона «О внесении изменений в главу 25.3 части второй Налогового кодекса РФ".
    Он касается, в том числе, и пошлин за государственную регистрацию различных актов гражданского состояния и за выдачу документов об этом. Те, кто узаконит свои отношения в наступившем году, заплатят за свидетельство о браке 350 рублей (ранее сумма составляла 200 рублей). А развод россиянам обойдется теперь в 650 рублей (на 250 рублей дороже, чем в прошлом году).
    Регистрация отцовства обойдется, как и брак, на 150 рублей дороже. Самая большая прибавка ждет тех, кто хочет сменить имя и фамилию. Здесь платить придется на 600 рублей больше — 1600 рублей.
    Напомним, что размеры государственной пошлины для физлиц уменьшаются на 30%, в случае если граждане получают свои документы и регистрируют собственность в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, а также региональных порталов государственных и муниципальных услуг.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент