• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В Стерлитамаке суд наказал директора фирмы за задержку зарплаты

    13:32 11 Февраля 2015 | 1670
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Проверка выявила сразу несколько нарушений трудовых прав работников, допущенных руководителем предприятия.
    В Стерлитамаке суд наказал директора фирмы за задержку зарплаты

    Стерлитамакский городской суд оставил в силе решение мирового суда о дисквалификации на один год руководителя ООО «УралТоргСервис» за задержку выплаты расчета уволенным сотрудникам.

    Как сообщили порталу ProUfu.ru в Гострудинспекции РБ, в основу судебных претензий легли материалы внеплановой проверки, проведенной на ООО «УралТоргСервис», проведенной по обращению бывшего работника этого предприятия.

    Проверка подтвердила факт нарушения трудового законодательства – уволенному работнику окончательный расчет был выплачен  с задержкой почти на три недели. Директору предприятия  было выдано предписание о необходимости соблюдения статьи 140 ТК РФ в части выплаты  окончательного расчета работникам в день  увольнения.  Руководителя фирмы привлекли к административной ответственности. 

    Однако вскоре ситуация повторилась. В Гострудинспекцию поступило еще одно обращение от бывшего работника ООО «УралТоргСервис». Оператор станков с программным управлением заявил, что после увольнения с данного предприятия ему выплачивали расчет в течение месяца.

    Решением мирового суда  директор ООО «УралТоргСервис»  был дисквалифицирован   сроком на 1 год.  Не согласившись с этим решением, осужденный руководитель обжаловал его в  Стерлитамакском городском суде, который поддержал позицию госинспектора труда. Теперь решение суда вступило в законную силу. Примечательно, что в момент судебной тяжбы обнаружилось новое аналогичное нарушение - уволенному в августе 2014 года работнику окончательный расчет был выплачен лишь в декабре.

    - Необходимо отметить, что невыплата окончательного расчета – не единственное нарушение трудового законодательства, обнаруженное  на  предприятии, которое  возглавлял этот руководитель, - отметил в беседе с корреспондентом ProUfu.Ru представитель Гострудинспекции в РБ. – В течение 2014 года в  ООО «УралТоргСервис» инспекторские проверки по жалобам работников проводились четыре раза, и каждая из них заканчивалась выдачей предписания.  Среди выявленных – весьма распространенные нарушения. На предприятии работников не знакомили с приказами о приеме на работу, а при проверке одной жалобы приказ о приеме на работу вообще так и не был найден.  В нарушение закона  дни выплаты зарплаты не были закреплены в локальном акте предприятия. Не начислялась компенсация за задержку причитающихся работникам выплат. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент