18+
Общество

В Стерлитамаке спецслужбы начали проверять у детей личную переписку в соцсетях после резни в школе

Загрузка
Жители Стерлитамака сообщают о массовых проверках в образовательных учреждениях и даже вскрытии личной переписки детей после резни в школе № 1.
В Стерлитамаке спецслужбы начали проверять у детей личную переписку в соцсетях после резни в школе
Фото: vk.com

После происшествия в стерлитамакской школе № 1 в городе нарастают панические слухи. Несколько родителей школьников на условиях анонимности рассказали ProUfu.ru, что сотрудники правоохранительных органов устраивают допросы рядовым учителям и даже проверяют компьютеры школьников.

«К одной нашей учительнице пришли на работу из уголовного розыска. Пошли к ней домой и стали проверять компьютер ее дочери. Вскрыли личную переписку во "ВКонтакте". Говорят, что искали сообщения про готовящиеся теракты в больницах и школах», – рассказала жительница Стерлитамака.

По информации сотрудницы одной из школ, в пятницу во все общеобразовательные учреждения города должны прийти сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.

«Дети напуганы. У меня племянники ревут, не хотят завтра в школу идти», – сообщила собеседница ProUfu.ru.

Напомним, в четверг 17-летний ученик девятого класса стерлитамакской школы № 1 напал с ножом на учеников и учительницу, а затем поджег класс. Сообщается как минимум о трех пострадавших. Погибших нет. Сразу после атаки стало известно, что подозреваемый тщательно планировал нападение и выкладывал детали предстоящего преступления в соцсетях, а также состоял в закрытой группе «Колумбайн». Однако правоохранительные органы никак не отреагировали на сообщения юноши.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент