18+
Общество

В СК Башкирии уволен ряд вышестоящих чинов после смерти младенца при родах

13:30 22 Марта 2018 | 4569
Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Все материалы автора
Мама малыша пришла на прием к председателю СК РФ Бастрыкину.
В СК Башкирии уволен ряд вышестоящих чинов после смерти младенца при родах

Жительница Нефтекамска побывала на приеме у председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и рассказала ему о прекращении дела по факту гибели ее ребенка. Об этом сообщает официальный сайт СК РФ.

Женщина рассказала, что во время родов в городской больнице Нефтекамска у нее умер ребенок. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а также сделана экспертиза, согласно которой смерти младенца можно было избежать. Тем не менее уголовное дело было закрыто.

Председатель СК РФ Бастрыкин изучил материалы дела, в том числе заключение специалиста. После этого он «провел короткую, но обстоятельную беседу» с подчиненными из Башкирии и поручил провести служебную проверку.

Теперь для многих сотрудников, в том числе вышестоящих чинов СК РФ по Башкирии, могут наступить негативные последствия, в частности увольнение из ведомства.

«Бастрыкин выслушал все доводы каждого из заявителей и потребовал объяснений со стороны следователей, сотрудников ведомства и вышестоящих руководителей, пустивших все эти процессы на самотек», – сообщается на официальном сайте СК РФ.

Также там говорится: «По результатам приема Александр Бастрыкин уволил ряд должностных лиц следственных управлений по Челябинской области и Республике Башкортостан».

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент