18+
Общество

В Сирии погиб служащий частной военной компании из России

18:20 22 Марта 2017 | 2895
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора
В Сирии погиб служащий частной военной компании из России
На фото из соцсетей: Дмитрий Маркелов.
Сегодня, 22 марта, стало известно, что в Сирии погиб 32-летний житель Татарстана Дмитрий Маркелов. Об этом сообщил портал ProKazan.ru со ссылкой на СМИ.

32-летний житель Зеленодольска погиб еще 29 января, похоронили его 16 февраля в Зеленодольском районе. Официальных сообщений о его гибели не было. Журналисты узнали об этом от родственников погибшего военного.

Как выяснилось, Дмитрий Маркелов служил в так называемой частной военной компании Вагнера. Перед поездкой в Сирию Дмитрий девять лет служил в Чечне по контракту.

В Сирии вместе с коллегой они подорвались на мине-растяжке.

«Человек, стоявший рядом с ним, зацепился за какой-то провод, растяжку. Произошел взрыв, Диму взрывной волной откинуло в сторону. Шок, видимо, и он от разрыва сердца умер», - рассказал родственник Дмитрия Маркелова.

Официально российские власти подтвердили гибель 28 военнослужащих за полтора года операции в Сирии. В то же время количество погибших наемников, по оценкам СМИ, может доходить до 36 человек.

Для справки

Военная компания Вагнера появилась на Ближнем Востоке незадолго до того, как осенью 2015 года Россия начала официально разворачивать в Сирии свои базы. Вагнер - это позывной командира одноименной частной военной компании, его настоящее имя - Дмитрий Уткин. Ему 46 лет, он является офицером запаса, служил в псковской бригаде ГРУ. До 2013 года являлся командиром отдельного отряда спецназа отдельной бригады ГРУ Минобороны. Затем он уехал на Ближний Восток вместе с группой бойцов.

Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.







Контент