Общество



«В школу без топора, башкирский без заявления»: в Уфе проходит пикет против закона о языках

12:51 19 Июля 2018 | 26370
Автор: Нурия ФАТХУЛЛИНА
Все материалы автора

Пикет проходит в рамках акции «Нет закону против родных языков!».

«В школу без топора, башкирский без заявления»: в Уфе проходит пикет против закона о языках
Фото: vk.com/boobashkort

Прямо сейчас по всей Уфе проходят одиночные пикеты против закона об образовании, предполагающего добровольное изучение родных языков России.

Организаторами выступили общественные организации  «Башкорт» и «Берҙәмлек», члены которых встали около Министерства образования, телецентра, парка Матросова и на других центральных улицах города. Плакаты общественников гласят: «Запрещает язык либо идиот, либо оккупант», «Депутаты РБ, почем продали башкирский государственный язык?», «В школу – без топора, башкирский – без заявления», «Второй иностранный взамен родному? Мы говорим "нет"» и др.

19_0ANVzo0w.jpg

Фото: vk.com/boobashkort

– Мы, башкирская общественность, против данного законопроекта и требуем от депутатов Государственной думы и в первую очередь от депутатов от Республики Башкортостан отклонить этот вредный и явно дискриминационный в отношении народов РФ закон, –сообщает БОО «Башкорт».


Несколько дней назад появилось сообщение, что сегодня подобные акции пройдут в Якутии, Алтае, Кабардино-Балкарии, Коми, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Москве и Дагестане. Если в Кабардино-Балкарии власти не разрешили провести митинг, то остальные регионы пока молчат.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница