• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Общество

    В селе Башкирии дети играли в мяч с собакой, зараженной бешенством

    12:35 29 Июня 2015 | 4373
    Автор: Биктимир АБДРАШИТОВ
    Все материалы автора
    В селе Башкирии дети играли в мяч с собакой, зараженной бешенством
    Фото: 8lap.ru
    В деревне Волково в Уфимском районе Башкирии с 24 июня введен карантин по бешенству животных. Соответствующий указ подписал сегодня, 29 июня, глава Башкирии Рустэм Хамитов.

    Как пояснил ProUfu.ru и.о. начальника отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управлений ветеринарии по РБ Ирек Кильдибеков, приехавшая отдыхать на дачу семья держала собаку в вольере. Вернувшись от гостей вечером, садоводы нашли питомца мертвым, хотя накануне дети играли с ним в мяч, собака была активной. Сперва жители закопали животное во дворе, но потом решили обратиться к ветеринарам - уж слишком странной им показалась скорая смерть дворняги.

    «Впоследствии диагноз подтвердился. Семь человек, контактирующих с животным, сейчас получают прививки от бешенства», - пояснил Кильдибеков.

    Согласно ограничительным мероприятиям карантина по бешенству животных, теперь на территории деревни запрещено торговать домашними животными, выводить собак и кошек за пределы карантинной территории, а также проводить выставки домашних животных. Кроме того, будет создана комиссия, задачей которой будет предотвратить распространение и ликвидировать очаг бешенства животных на территории.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент