• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В России ввели ограничения для негосударственных пенсионных фондов

    18:56 07 Мая 2015 | 1463
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    Они касаются тех, кто не заключит договор с Пенсионным фондом России.
    В России ввели ограничения для негосударственных пенсионных фондов
    Правильное размещение пенсионных накоплений очень актуально сегодня для россиян. ProUfu.ru

    Пенсионный фонд России (ПФР) не будет перечислять пенсии в коммерческие банки, которые до 2016 года не заключат договор с ПФР. Но граждане смогут открыть счет для получения пенсий в любом другом банке. Об этом рассказала «Российская газета» со ссылкой на официальное сообщение ПФР.

    С этого года, по закону о страховых пенсиях, между Пенсионным фондом России и банками, через которые пенсионеры получают пенсию, должны быть заключены договоры.

    Типовой договор был утвержден минтруда РФ, и сейчас территориальные органы ПФР ведут работу по подписанию двусторонних соглашений между ПФР и кредитными организациями, уточняется в сообщении.

    Договор с банком включает в себя принятие банком таких обязательств, как оказание пенсионерам бесплатной услуги по информированию их о видах и размерах перечисленных ПФР выплат, своевременное зачисление на счет пенсионера пенсий и социальных выплат. Договоры заключаются для повышения эффективности контроля за доставкой и выплатой пенсий в срок и в полном объеме.

    Соглашения должны быть подписаны до 2016 года. Сейчас некоторые коммерческие банки или региональные отделения крупных российских банков отказываются от заключения двусторонних договоров. Однако в ПФР надеются, что в течение года головные офисы этих банков скорректируют это решение, учитывая, что пенсионеры хотят получать пенсию именно через эти банки.

    "Граждане всегда могли и сейчас могут выбрать для получения пенсии любой коммерческий банк, в котором у них открыт счет. Поэтому информация о неком "пенсионном рабстве" или о том, что граждане до недавнего времени могли получать пенсию исключительно через коммерческие банки с государственным участием, действительности не соответствует", подчеркивают в ПФР.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент