• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    Козел Тимур выздоровел после драки с тигром

    10:45 08 Февраля 2016 | 1551
    Автор: Ольга ГАЛИУЛЛИНА
    Все материалы автора
    Козел Тимур выздоровел после драки с тигром
    tass.ru
    В Приморском сафари-парке козел Тимур выздоровел после драки со своим другом тигром Амуром. Две недели назад в ходе драки тигр ранил козла в плечо. Сейчас Тимур полностью здоров и свободно бродит в парке, через который проходят посетители, направляющиеся к вольерам с тиграми, об этом ТАСС сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

    Козел Тимур и тигр Амур подружились два месяца назад. Обычно тигров в этом парке два раза в неделю кормят живой добычей, чтобы хищники не утратили инстинкты. В конце ноября Амуру в качестве "обеда" попался козел. Но добыча вместо того, чтобы убегать от хищника, напала на него. 

    После этого между животными завязалась дружба. Козел принял тигра за вожака и постоянно ходил за ним. Потом Тимур стал нападать на тигра, бодаться и не давал Амуру отдыхать. В итоге тигр не выдержал и легко ранил козла в плечо. 

    Недавно для Тимура из Находки привезли первую из претенденток в супруги, двухлетнюю козочку Маньку. Пока ее поселили в вольере с кабанами, где она будет дожидаться прибытия других претенденток, которых обещали прислать из разных регионов страны. «Тимур сам выберет себе супругу», - пояснил Дмитрий Мезенцев.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент