18+
Общество

В Оренбургской области бушует эпидемия ВИЧ

11:15 12 Апреля 2018 | 3706
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Заболеваемость ВИЧ в восточной части Оренбургской области в 8 раз превысила показатели западной. Факт подтвердил местный Минздрав. 

В Оренбургской области бушует эпидемия ВИЧ
Фото: med-explorer.ru

О высоких цифрах заболевших ВИЧ в регионе заявил депутат Владимир Коган. В руки к нему попал документ, согласно которому около 2 процентов жителей региона заражено инфекцией. Согласно данным ООН, это эпидемические показатели.

По тем же данным Россия заняла третье место в мире по числу новых случаев заражения. По сути это африканские показатели - впереди нас только Нигерия и ЮАР.

Эксперты отмечают стабильный резкий рост числа ВИЧ.

1523001347-8aaeb08fc3159142ce632a4d19f6e275.png

Как ранее сообщал Росстат, в 2017 году заболеваемость ВИЧ достигла максимума в нынешнем десятилетии. По итогам прошлого года в России было зарегистрировано 88,6 тысячи новых зараженных. Для сравнения: в 2010-м число заболевших было 57,2 тысячи.

По статистике, за последние 10 лет заболеваемость ВИЧ выросла в 1,5 раза. Минздрав связывает это с ростом выявляемости, который, в свою очередь, объясняется активным тестированием россиян на вирус иммунодефицита.

По данным Роспотребнадзора за три квартала 2017 года, сегодня в России проживает 940 тысяч человек с ВИЧ, это меньше 1% населения. Если число зараженных превысит этот порог, можно будет говорить об эпидемии. Свыше половины зараженных проживают в 13 регионах России.

В Башкирии на конец 2017 года было зарегистрировано 19 798 ВИЧ-инфицированных. Среди них есть ВИЧ-диссиденты, которые способствуют еще большему распространению заболевания.


Читайте также

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Новости партнеров

Уважаемые читатели ProUfu.ru! Комментарии проходят модерацию. Просьба уважать других участников форума и cоблюдать законы РФ. Комментарии, оскорбляющие других людей, содержащие нецензурную брань (даже в завуалированной форме),
имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут.



Контент