• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Омске задержали директора фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы

    18:02 15 Июля 2015 | 1586
    Автор: Гузель АМИРЗЯНОВА
    Все материалы автора
    В Омске задержали директора фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы

    Директор фирмы, проводившей ремонт обрушившейся казармы в Омской области, задержан. Об этом сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

    «Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Как установлено следствием, именно эта организация в 2013 году осуществляла ремонтные работы в здании казармы. Следственным путем выясняется степень причастности Дорофеева к совершенному преступлению, и в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», – сказал Маркин.

    По факту происшествия завели уголовное дело по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», «Превышение должностных полномочий».

    Первого подозреваемого, начальника 242-го учебного центра ВДВ полковник Олега Пономарева, задержали сразу после ЧП.

    Напомним, 12 июля в поселке Светлый под Омском страшное ЧП унесло жизни 23 российских срочников. После отбоя, когда в казарме находилось 300 человек, в здании обрушились пролеты-перекрытия. Среди погибших было пять солдат из Башкирии, еще трое уроженцев нашей республики с травмами были госпитализированы.

    Стало известно, что фирма «Ремэксстрой» строила дом на 133 квартиры в Уфе. Находится он на территории воинской части № 6795 в Затоне. В этой же части компания выполняла строительные работы в 2011 году. Вчера, 14 июля, ряд регионов заявили о том, что проведут проверку во всех объектах, построенных указанной фирмой. В прокуратуре Башкирии пока не уточнили данную информацию.

    Трагедия произошла 12 июля в поселке Светлый под Омском. Страшное ЧП унесло жизни 23 российских срочников. После отбоя, когда в казарме находилось 300 человек, в здании обрушились пролеты-перекрытия. Среди погибших было пять солдат из Башкирии, еще трое уроженцев нашей республики с травмами были госпитализированы. 

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент