• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В Москве запретят продажу слабоалкогольных напитков с 1 мая

    14:40 16 Апреля 2015 | 1383
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе подобных мер пока принимать не будут.
    В Москве запретят продажу слабоалкогольных напитков с 1 мая
    Продажа слабоалкогольных напитков сегодня почти не ограничена. ProUfu.ru
    С 1 мая в Москве вступает в силу закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков», сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента торговли и услуг столицы.

    «На территории города не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта до 9% объема готовой продукции, содержащей кофеин или другой тонизирующий компонент. Данный закон принят в целях защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Москвы, в первую очередь молодежи», - пояснил собеседник агентства.

    В департаменте уточнили, что под действие закона попадают слабоалкогольные тонизирующие напитки, винные и другие напитки, содержащие кофеин или другой тонизирующий компонент.

    В Москве решили, что за нарушение положений закона предусматривается административный штраф на должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 руб. Штраф для юридических лиц составит от 50 000 до 100 000 руб. В обоих случаях возможна конфискация слабоалкогольной продукции.

    Как выяснил корреспондент ProUfu.ru, в Уфе власти подобных мер пока принимать не намерены.

    - Информации о том, что какой-либо из комитетов горсовета или представители администрации города готовят законопроект о запрете реализации слабоалкогольных тонизирующих напитков, у нас нет, - уточнил главный специалист секретариата Уфимского горсовета Евгений Рахимкулов.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент