Общество


В Москве прошел «Марш матерей». Участники оставили игрушки у дверей Верховного суда

12:04 16 Августа 2018 | 1673
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

На акцию, которая не была согласована с властями, в общей сложности пришли около 300-350 человек. По данным ГУ МВД Москвы, участников было не более 200 человек, никто из них не был задержан, пишет znak.com.

В Москве прошел «Марш матерей». Участники оставили игрушки у дверей Верховного суда
Фото: 66.ru

Накануне в Москве состоялся «Марш матерей», участники которого выразили свой протест против дела о «Новом величии». Судебные разбирательства связаны с 18-летней Анной Павликовой и 19-летней Марией Дубовик, которые сейчас находятся в СИЗО и подозреваются в создании экстремистского сообщества «Новое величие» .

Среди участников марша были замечены не только представители женского пола. На мероприятие пришли журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, писатель и публицист Дмитрий Быков, экс-главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, актриса Яна Троянова, которую прокуратура предупредила о несогласованности митинга. 

Одна из организаторов «Марша матерей» телеведущая Татьяна Лазарева объяснила изданию, что акция была не согласована из-за внезапности митинга и того, что в этой ситуации «нельзя было ждать». 

Все участники «Марша матерей» дошли до здания Верховного суда России и прокричали: «Свободу!», «Детям не место в тюрьме! Детям не место в камере!». Принесенные с собой мягкие игрушки были оставлены у дверей Верховного суда.

Фото: static.euronews.com

Напомним, следствие попросило отправить Павликову и Дубовик под домашний арест. Ходатайство СК будет рассмотрено сегодня.

Справка. По материалам уголовного дела, «Новое величие» – экстремистская организация, которая была образована вскоре после провала так называемой «революции Мальцева» 5 ноября 2017 года. Известно, что участники группы познакомились в Telegram-чате и встречались несколько раз в «Макдоналдсе» на Арбате, затем на арендованной квартире.

У группы был свой устав, а также листовки и материалы, касающиеся «Забастовки избирателей» Навального. Следствие утверждает, что «Новое величие» призывает к смене власти в России силовым путем. До своего краха «Новое величие» успело принять участие в нескольких массовых мероприятиях: 28 января – в митинге Навального, в феврале – в шествии «Москвичи за троллейбус» и в марше памяти Бориса Немцова. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница