ЛЕНТА НОВОСТЕЙ



Общество



В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки

14:08 20 Февраля 2018 | 621
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Новый фонд был создан близкими и родственниками доктора Лизы, которая погибла в авиакатастрофе чуть больше года назад, пишет Znak.com
В Минюст поданы документы на регистрацию нового фонда имени Елизаветы Глинки
Фото: ria.ru
Новый фонд будет зарегистрирован в течение месяца, сообщила изданию директор организации Наталья Авилова.

По ее словам, президентом фонда стал врач Александр Парфёнов, главой попечительского совета – муж Елизаветы Глеб Глинка. В попечительский совет вошли пять человек, среди которых руководитель благотворительного фонда «Жизнь как чудо» Анастасия Черепанова и подруга Елизаветы Глинки журналист Александра Красногородская. Авилова подчеркнула, что известных личностей в фонде нет.

Несмотря на то, что фонд пока официально не имеет регистрации, работа уже идет.

«Сейчас мы едем в центр социальной помощи в Люблино, везем им большой груз, памперсы, бинты. Он был собран за два дня. Есть уверенность, что мы сможем оказывать помощь нуждающимся», – сообщила изданию Наталья Авилова.

Известно, что новая организация будет оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, вне зависимости от того, кто они – малоимущие, бездомные или дети, пострадавшие от военных действий, катастроф или насилия. Так, будет идти активная работа на Донбассе. Кроме того, планируется создать музей Елизаветы Глинки в память о ней. 

Напомним, что 25 декабря самолет Министерства обороны Ту-154, вылетевший из Сочи в Сирию, потерпел крушение. В результате трагедии погибли 92 человека. Среди пассажиров оказались двое уроженцев Башкирии.

По словам представителей фонда «Справедливая помощь», исполнительным директором которого являлась доктор Лиза, она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Загрузка...

СПЕЦПРОЕКТЫ


ТЕСТЫ




ГАЗЕТА BONUS



КАРТОЧКИ




АФИША





ГАЗЕТА BONUS

СВОБОДНАЯ ПЛОЩАДКА



ОПРОС



ПРОИСШЕСТВИЯ



СЕКСУАЛЬНАЯ ПЯТНИЦА