Общество


В магазинах Башкирии обнаружили зараженное птичьим гриппом мясо

14:54 25 Июня 2018 | 2067
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

На территорию Башкирии зараженная продукция была завезена из Пензенской области. Факт подтвердили в Управлении ветеринарии республики.

В магазинах Башкирии обнаружили зараженное птичьим гриппом мясо
Фото: gazeta.ru

Вспышки высокопатогенного гриппа птиц типа А подтипа Н5 зафиксированы на территории Пензенской области на двух производственных площадках ООО «ПензаМолИнвест» и АО «Птицефабрика «Васильевская». Птицеводческая продукция из области поступила в Башкирию.

В результате исследования отобранных проб продукции в Башкирской научно-производственной ветлаборатории был выявлен ген вируса гриппа птиц типа А. Для подтверждения результатов материалы исследования были отправлены во Владимир.

На данный момент устанавливаются хозяйственные связи и места реализации птицеводческой продукции с момента предположительного возникновения инфекции. Вся выявленная продукция, находящаяся на предприятия и в торговых сетях, опечатывается и изолируется.

Как не заразиться птичьим гриппом?

Роспотребназор республики советует избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках, на открытых водоемах и в зоопарках, не посещать птицеводческие хозяйства и места, где может производиться забой домашней птицы, не употреблять в пищу сырые яйца, а также чаще мыть руки водой с мылом.

При появлении первых признаков заболевания необходимо срочно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного и своевременного лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница