сегодня в 17:49 c586 e0

сегодня в 10:22 c1133 e0

Общество



В интернете собирают подписи за отставку сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова

20:24 21 Января 2018 | 28102
Автор: Мереке УЛЬМАНОВ
Все материалы автора

Подпись под петицией поставили чуть больше 30 человек. 

В интернете собирают подписи за отставку сити-менеджера Уфы Ирека Ялалова
Фото: change.org

На сайте онлайн-петиций change.org появилась новая петиция – за отставку главы администрации Уфы Ирека Ялалова. Поводом для ее публикации стал дорожный коллапс на юге города, вызванный решением мэрии закрыть старый мост через реку Белую. В результате десятки тысяч жителей и гостей столицы республики каждый день страдают, простаивая в многочасовых пробках.

«Все это происходит из-за халатности главы администрации Уфы. Еще в 2014 году господину Ялалову было известно о предаварийном состоянии старого Бельского моста, сейчас же он находится уже в аварийном состоянии и не функционирует, тем самым въезд и выезд в город затруднен. От лица жителей города требую отставки главы администрации Ялалова», – пишет автор петиции Владимир Туллин.

Обращение, адресованное президенту Владимиру Путину и главе Башкирии Рустэму Хамитову, на данный момент подписали 33 человека.

Мост 1956 года постройки закрыли на прошлой неделе. Из-за морозов дорожное полотно буквально треснуло. Чиновники заявили, что передвигаться по нему опасно. Реконструкцию моста в мэрии оценили в шесть миллиардов рублей, но денег на работы нет. Ялалов обращался в правительство республики, однако выделят ли там деньги, не ясно. 

А тем временем в Уфе не первый год продолжается строительство набережной. Всего в проект вложат 12 миллиардов рублей. Его неоправданная дороговизна и огромное количество бетонных конструкций не раз подвергались критике общественности. Люди не понимают, зачем набережную небольшой реки строить по аналогии с морской? Удивлялся этому в 2016 году и замминистра строительства и ЖКХ России Хамит Мавлияров.

«На Черном море мы девятиметровую волну принимаем одной стенкой. На берегу Белой проточную воду решили принять пятью стенками. Выйдите, посмотрите, получите удовольствие», – приводит слова чиновника «Коммерсант».

И добавим, что в 2015 году, когда по заказу администрации Уфы началось строительство набережной, уже было известно, что мост через Белую находится в предаварийном состоянии и необходимо решать проблему.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте нас в


Новости партнеров


Загрузка...


Спецпроекты


Тесты




Газета BONUS


Карточки



Афиша




Газета BONUS



Опрос




Происшествия




Сексуальная пятница