• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Добро

    Какие проекты продолжит финансировать фонд «Урал»?

    11:46 20 Марта 2015 | 4089
    Автор: Разиф АБДУЛЛИН
    Все материалы автора
    В фонде рассказали, куда направят деньги, если суд утвердит мировое соглашение с АФК «Система».
    Какие проекты продолжит финансировать фонд «Урал»?

    После того, как появились новости о том, что часть денег, на которые благотворительный фонд «Урал» осуществлял свою деятельность, останутся в Башкирии, мы решили узнать, куда же они будут направлены. Напомним, что на проекты БФ «Урал» «Система» передаст 4,6 миллиарда рублей, если суд утвердит заключенное 19 марта мировое соглашение.

    В БФ «Урал» так ответили на наши вопросы: «Полученные средства позволят Благотворительному фонду «Урал» продолжить реализацию крупных благотворительных проектов, включая строительство Соборной мечети в Уфе, завершение строительства корпуса госпиталя ветеранов в Уфе,   имеющиеся проекты в сфере здравоохранения, образования, культуры, детского спорта. Фонд продолжит помогать жителям Республики Башкортостан в оплате лечения, восстановлении жилья после пожаров и стихийных бедствий. Будет продолжена работа с Благотворительным фондом «Изгелек» по совместной программе «Скорая помощь», направленной на оказание помощи больным детям нашей республики.»

    - Мы должны помогать людям, - объяснил председатель Совета Благотворительного фонда «Урал» Муртаза Рахимов. - Сегодня это особенно важно.  В кризис снижаются поступления в бюджет,  расходы приходится сокращать, многие  будут испытывать трудности.  Фонд, исходя из своих возможностей, будет оказывать помощь нуждающимся.

    Муртаза Рахимов также опроверг слухи о том, что ООО «Урал-Инвест» будет претендовать на возврат из бюджета уплаченного ранее налога на прибыль от продажи «Системе» активов башкирского ТЭКа. В общей сложности «Урал-Инвест»  заплатил за это около 16-17 миллиардов рублей налога на прибыль.

    - Вызывают удивление публикации в некоторых СМИ, что ООО «Урал-Инвест» будет требовать возврата из бюджета налогов, уплаченных после продажи акций ТЭК,  - сказал Муртаза Губайдулллович. - Эти сообщения не имеют ничего общего с действительностью. Наоборот, мы собираемся помогать республике, а не требовать денег из бюджета.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент