• Свободная площадка
  • Конкурсы
  • Стартапы
  • Дом на Руставели
  • Общество

    В четырех городах России пройдут акции в поддержку голодающих уфимских медиков

    12:13 03 Апреля 2015 | 1451
    Автор: Любовь МАМИНА
    Все материалы автора
    В Уфе протестующие соберутся на площади перед ДК «Химик».
    В четырех городах России пройдут акции в поддержку голодающих уфимских медиков
    ProUfu.ru

    Завтра, 4 апреля, в четырех городах России пройдут акции в поддержку требований сотрудников Орджоникидзевской подстанции Скорой медпомощи Уфы. Напомним, уфимские медики уже больше полумесяца проводят голодовку в знак несогласия с действиями руководства городской Станции СМП, которое, по их словам, намеренно ухудшает условия работы на подстанции.

    Завтра межрегиональная акция «За достоинство медицинского работника» пройдет в нескольких городах страны.

    - Изначально предполагалось поднять круг вопросов, касающихся нарушений гражданских, профсоюзных и трудовых прав медиков, а также требований "итальянской забастовки" московских врачей. Однако стихийно вспыхнувшая 19 марта голодовка сотрудников ССМП Уфы внесла коррективы в повестку акции, которая пройдет в Санкт-Петербурге, Москве, Ижевске, Брянске и Уфе, - рассказали организаторы митинга.

    В других городах России, где есть отделения профсоюза «Действие», пройдут одиночные пикеты, не требующие предварительного согласования.

    Кстати, в таком формате акция могла пройти и в Уфе. Поначалу власти города не разрешили представителям профсоюза проводить акцию на площади перед ДК «Химик».

    Им предложили перенести митинг в сквер «Волна» в микрорайоне Затон. Однако через некоторое время протестующим сообщили, что произошла ошибка, и они все-таки смогут собраться на свое мероприятие перед ДК «Химик».

    Таким образом, в Уфе акция "За достоинство медицинского работника" пройдет завтра, 4 апреля, с 13.00 до 14.00 на площади перед ДК «Химик».

    Тем временем встреча с министром здравоохранения республики, которую сегодня ждали участники голодовки, опять не состоялась. Министр на Орджоникидзевскую подстанцию не приехал. Представители профсоюза поехали сами в Министерство в надежде, что им удастся встретиться с главой ведомства.

    Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

    Хочешь получать свежие новости от ProUfu.ru прямо в своем мобильном? Подпишись на нас в Telegram.

    Читайте также
    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Новости партнеров

    Контент